Отчет о концерте, анонс и фото

Самара, рок-бар "Подвал"

Интервью Снега для газета "RockArena" (17.03.07)

Для начала обычный вопрос: как прошел сегодняшний концерт?
На удивление хорошо. Потому что, если честно, перед концертом мы сегодня немного перебрали, и я боялся, что чего-нибудь не получится. А, в принципе, нормально, я доволен. Отработали по полной.
«Перебираете» часто?
Не сказать, что часто, но бывает. Бывает недобор, бывает перебор – по-разному бывает.
Бытует мнение, что алкоголь и рок – это две параллельные вещи, друг без друга никуда и без них никак не обойтись.
Если честно, ребята, я курить люблю, я алкоголь особо не пью. У меня, например, много есть друзей-спортсменов, которые в принципе не любят алкоголь.
Довольно много лет уже существует ваша группа. Как вы считаете, много ли вы добились? Чего хотели бы ещё добиться? Какие у вас цели?
Хотелось бы большего добиться. У нас всё идет по целям. Когда ещё начинали играть, давно-давно была мечта сыграть в каком-нибудь ДК просто, на публике, чтобы послушали не только друзья в квартире. Сбылось. Захотели сыграть на стадионе – сбылось, на каком-нибудь фестивале. Всё вот так идет-идет. И сейчас будет у нас Нашествие летом, будем прорываться туда, на российскую сцену. Ну, а дальше – посмотрим, вроде не собираемся затихать.
У вас двое участников группы отслужили в армии. Как-то это повлияло на творчество, на жизненные взгляды?
Да, нет. Скорее у меня армия прошла под кайфом. Я в том смысле, что мне понравилось служить. Я служил в разведбате. В городе Чайковском. У нас не было той фигни, которая формируется в умах призывников. В принципе, я отношусь к армии нормально. Ни в какую плохую сторону она не повлияла. А на творчество нет, вообще никак не связана армия и музыка. Правда, я пел там, в ансамбле вместе с солдатами. Один барабанщик, другой на басу играл – Морис, тоже, кстати, самарец. Давно его не видел.
Группа существует ещё с 90-х. 90-е года в России, в мире, в музыке у вас с чем ассоциируются?
Для меня в первую очередь рухнули постулаты. Вокруг меня, внутри всё так и осталось.
Я в Советском Союзе родился и рос, и мне это время нравилось. Хотя я маленький был, но что-то помню, что-то рассказывают. Я нахожу в этом свою стихию. Я либо вне государства, либо за то, чтобы государство было тоталитарным, мощным, как СССР раньше был.
Что для тебя значит музыка и рок-н-ролл в жизни?
Одно время это было вообще всё, поначалу. Да даже не только поначалу. Совсем недавно я начал преподавать. Физкультуру веду, и мне нравится с детьми общаться. Сейчас вот такое ещё в жизни появилось направление. Ну, а рок занимает ощутимую долю, конечно. У нас и друзья здесь вращаются. Без него никуда, конечно, не получится.
На кого вы ориентировались в своё время?
На КИШ чуть-чуть сориентировались. Не особо старались, кстати. Просто получилось похоже. А поначалу, по детству Гражданская Оборона, конечно, Летов. Кстати, до сих пор уважаю его, как человека. Мы частенько с ними выступали.
Ну и как впечатления? Вы этого желали, хотели.
Да, конечно. Это была как бы одна из целей – выступить с Гражданской Обороной – опять сбылось. Съездить, в Москве поиграть с гастролями – съездили. А с Летовым хотели, естественно, познакомиться, посмотреть вообще на человека. Детство, ведь, прошло под его творчество. Люди, кстати не похожие на московских своих, так сказать, коллег по цеху. Более открытые, с ними можно легко общаться. Я вот с Димой Сидом (группа "Тараканы!", прим. переводчика) тоже общались нормально, но все равно чувствуется, что всё-таки тяжеловато. А с этими ребятами вообще легко.
За какими исполнителями вообще следите?
Если честно, я русский рок вообще перестал сейчас слушать. Раньше слушал Наше Радио, но как стали гонять одно и одно и тоже перестал. Давно не слышал, может что-то изменилось.
А сейчас слушаю мейнстрим, более легкую музыку. Keane нравится. Канадская музыка прикалывает. Что Nickelback, что Three Days Grace. И джаз иногда.
Но, к примеру, те же Nickelback и Three Days Grace не похожи ведь на ваш стиль.
Я не знаю насколько похоже или нет, только начал увлекаться, вслушался. Может быть, постараемся пару вещей под них сделать. Мне абсолютно всё равно на самом деле, будут ли сравнивать с кем-то или не будут. Если понравится вещь, не важно будет она похожа или нет, мы будем её играть.
А чужие песни играли когда-нибудь на концертах?
Играли. У нас есть каверы. Кузьмина играли как-то, помню. «Три белых коня» у нас есть. На Нашем Радио в ротации стояла два месяца, хотя я считаю, что это - самая слабенькая песня на альбоме «Рисовать». HIM мы играли, «Wicked game». «Ланфрен-Ланфран» переделывали на свой манер. Иногда делать нечего – вот и рождаются каверы.
Вы гастролируете по многим города, особенно Самарской губернии. Есть города, которые как-то запомнились, понравились? Или всё-таки Самара – это Родина, это наше?
Самара – это клёво. У нас здесь и корни, публика, друзья наши. Но ещё есть город Ульяновск, меня он поразил однажды. Как раз с ГО гастролировали там. Дофига вообще людей поют песни. Выходили на сцену – зрители допевали. Закончили выступление, а парод орёт: «СС!» Мы беремся за голову: как же так? Сейчас уже ГО выходить, стрёмно. Но ещё одну песню сыграли, то есть поддержка офигенная. Ульяновск очень тепло встретил. И деревни. Мы как-то в тур ездили по деревням и селам нашим. Алексеевка дальняя, Безенчук, Нефтегорск. Что удивительно – люди всё то же самое слушают.
Ты считаешь себя известным? К тебе подходят люди, берут автографы. Тебя это не напрягает?
Нет. Бывают, если по телефону незнакомые девчонки звонят, с женой какие какие-то трения по этому поводу. Но она понимает это, нормально относится. У любой группы есть свои поклонники. Вопрос в том, больше их или меньше, какой возрастной ценз.
На кого рассчитана ваша музыка?
Сейчас мы уже более серьезные вещи делаем, уже от панка отошли. Поэтому для этой аудитории новые вещи может и не особо и прикольные.
И что ещё хотелось бы сказать. Сегодня группа играла - неограненный алмаз, попрошу заметить. Прикольная тема. Они ещё недавно образовались, я вот сегодня их первый раз услышал. Не ожидал, реально клёво. Просто сейчас ещё сыровато, а будет ништяк у них.
Что значит татуировка на твоей руке?
Что жизнь моя на правильном пути (по-японски). Осознал в 28 лет.

Авторы: Олег и Юлия, газета "RockArena"
Время: 23:30, 17.03.07 г.
Место: г. Самара, рок-бар "Подвал", после концерта, посвященному презентации новой программы.

Предыдущий концерт: 26.01.2007 Самара, GOLD MAKENA
Следующий концерт: 05.04.2007 Самара, клуб "33 1/3"

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Блоки для фундамента блок фундаментный бетонный.

Задать вопрос группе